株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

工商部门专项整治校园周边食品安全

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/叶文) 石峰区为期21天的校园周边食品安全专项整治行动结束,共清查经营主体536户,检查发现无照经营食品的9户,已督促办照5户,责令停业4户,查扣“三无”文具和对学生身体健康有安全隐患的玩具共341件,为广大师生创造一个安静、整洁、安全的生活和学习环境。10月31日,石峰工商分局发布上述消息。

据介绍,专项行动期间,石峰工商分局集中对辖区内17所中小学校园周边的食品经营户、饮食店、小摊点等场所依法进行逐一清理排查,坚决查处无照经营行为,并认真配合开展校园食品质量的检查,对各学校均指定2名以上的执法人员,查处假冒伪劣和“三无”学生用品、玩具等不合格商品经营行为。同时,采取入校设点宣传等方式,宣传工商法律法规知识,向学校、校园周边社区及经营户发放宣传册5000余份,在九方小学等学校开展健康消费教育进课堂活动,进一步增强学生的维权意识,提高学生的自我保护能力。

该局相关负责人表示,将坚持日常巡查与加专项检查相结合,充分发挥12315消费者申诉举报系统的作用,逐步实现对校园周边食品经营主体的长效监管。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪