株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

城区6000盏路灯有了“身份证”

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/伍丽 李丽) “左权北路编号为019的路灯灯罩破损,有安全隐患,请派人修复。”11月1日上午8时,醴陵市民刘先生给该市灯饰管理所打来电话。10分钟后,该市灯饰管理所工作人员就赶到现场更换破损灯罩。

10月下旬起,该市灯饰管理所工作人员分赴解放路、左权路、醴泉路等主干道,给路灯杆粘贴黄色标签,安装编号牌。黄色标签上,有数字编号、路段名称,还有维护抢修电话。这样一来,每盏路灯就有了“身份证”,准确的定位功能就像一张“活地图”,如果市民发现路灯出现故障,只需告知路灯杆的数字编号,维修人员就能快速准确地找到故障点,及时维修。此外,路灯“身份证”采用的是反光膜材质,呈亮黄色,极易辨识。如遇晚上停电,这些标签还能起到指路作用。 

醴陵市灯饰管理所相关负责人介绍,目前,城区部分主干道1000盏路灯已安装编号牌,12月底前,城区主次干道上总计6000盏路灯将全部安装完毕。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪