株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区已全面启动新一轮棚改共涉及居民2325户

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/谭洪汀) 石峰区新一轮棚改已全面启动。11月5日,记者从该区征地征收工作指挥部获悉,本轮棚改共涉及居民2325户,主要位于清水塘老工业区及轨道交通城片区。其中,海利化工生活区将于本周内率先发布征收公告。石峰区是今年全市棚改任务量最多的区。

2016年清水塘片区棚改实施以来,该区已有超过1.2万户居民告别“脏乱差”,彻底改善了居住条件。今年3月,石峰区启动入户摸底调查,广泛征询群众改造意愿,赞成的居民人数超过90%,方可纳入棚改计划申报。10月底,省住建厅等五部门联合发文,同意该区实施调整后的棚改项目。

本轮棚改,将沿用清水塘棚改实施过程中的好经验、好做法,如集中签约、分栋签约等模式,并采取“两轮征询”机制,充分尊重居民意愿,变“要我搬、要我改(造)”为“我要搬、我要改(造)”。目前,第一轮改造意愿征询已完成,正分棚户区开展第二轮签约征询,即通过公示、召开听证会、座谈会等形式,征求拟改造房屋居民对于补偿安置方案的意见,签订附生效条件的补偿安置协议。在签约期限内达到规定签约比例的,补偿安置协议生效,随即发布征收公告。在签约期限内没有达到规定比例的,该棚户区改造则暂缓执行。

根据计划,各棚户区征收公告发布后,将在3个月内完成征收签约工作。石峰区政府副区长、区征地征收工作指挥部指挥长欧雷介绍,实行以街道为征收主体、21个区直部门参与的工作模式,将坚持政策,奉行公平、公正、公开原则,同时加强目标责任考核,确保按计划完成棚改工作目标任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪