株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

官溪村:“村级舰队”首起航 乡村振兴正当时

株洲网讯(株洲日报记者陈洲平 通讯员/林则梁) 近日,趁着晴好天气,茶陵县舲舫乡官溪村村民正在抢收红薯。随着农业产业结构的调整,官溪村今年扩大了红薯种植面积,目前正值挖红薯的季节。

这边红薯采收忙,不远的小龙虾基地里,支村两委正在查看小龙虾种虾成长情况。清澈的虾塘中,不时能看到小龙虾在水中游弋。

不管是红薯种植还是小龙虾养殖,都是官溪村以产业促推乡村振兴战略的一部分。今年5月,官溪村成立了湖南官溪洣水生态农业发展有限公司和官溪村资产、土地、劳务、房屋、置业5个股分合作社,把分散的资源、资金、农民聚集起来,通过“资源变资产、资金变股金、农民变股民”,拓宽农民增收渠道,奏响了官溪村集体经济三部曲,为全村的乡村振兴战略打下了坚实的基础。

如今,全村一边大力完善基础设施建设,一边推动特色产业发展,小龙虾、沙鳖、黑山羊、林下跑山鸡等项目正按计划推进。

“乡村振兴战略不是口号,而应该用产业项目支撑起来。”官溪村党总支书记周红云说,只有产业发展强大了,才能实现真正的乡村振兴,5年后,大家会看到一个全新的官溪村。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪