株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵垃圾处理场开启市场化运营

株洲网(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/谭军民 毛蓉蓉)讯 日前,记者从茶陵县环境卫生管理所获悉,该县积极推行市场化运作模式,通过引入企业资金和技术,管理该县城市生活垃圾无害化处理场,从而实现生活垃圾科学、有效处理,实现政府企业双赢局面。

该处理场位于思聪乡辉山村,距离县城8.6公里,服务范围覆盖茶陵县四个街道及平水、虎踞两个乡镇部分农村,服务人口超13万人。因设备老化、技术人员欠缺、操作不规范,致使垃圾场的垃圾处理效率明显低下。

为了提高垃圾出场处理效率,消除安全隐患,该县目前已与湖北控威保持环境科技股份有限公司签订了垃圾处理场委托运营协议,实行市场化运行模式,并打破传统的管理机制。

“引进企业后,通过他们专业科学有效的摊铺与压实可增加垃圾填埋量,延长填埋场的使用年限,提高土地资源的有效利用率。”茶陵县环卫所相关负责人介绍,经过市场化运作以后,垃圾处理场的环卫设施,车辆设备,也会得到提升,城市环境卫生将得到很大改善。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪