株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“闲鱼”买家线下试车 顺走摩托拉黑微信

株洲日报社新媒体记者 张诗慧

11月5日,市民周先生拨打株洲网热线28822597反映,他与一名网友在闲鱼二手交易网上约定线下交易,没想到该网友试骑摩托车时一去不复返,并拉黑了周先生的微信。

周先生介绍,11月4日,他在闲鱼上发布摩托车转让信息,发出不久后一位账号为“绝不低下高傲的头…”的买家联系了周先生,详细咨询了关于摩托车的情况,并表示希望加微信进行沟通。沟通过程中,买家提出了试车的要求,两人便约定当天下午四点半在华晨新里程(珠江南路与衡山中路的交叉路口)见面试车。

binary_middle (1)

周先生与买家的聊天记录

到了约定地点,买家先是认真打量摩托车外观,然后仔细询问行驶情况以及性能方面的问题。之后,买家提出试骑的要求,周先生觉得对方是真心想买车,随即将钥匙递给对方。买家在周先生的面前骑了几圈,接着突然加速,离开了他的视线范围。原地等待了几分钟后,周先生才反应过来。

binary_middle

周先生联系对方被拉黑

意识到这名买家可能是空手套白狼的骗子后,周先生立马通过微信联系对方,却并未回应,随即拉黑了周先生的微信。

“网购达人”吴先生告诉记者,闲鱼作为一款闲置交易平台App,很受时下的年轻人喜欢。“线下交易时,卖家可采用闲鱼推出的‘见一见’功能,买家需先付款到支付宝平台,等当面验货无误,卖家再从买家手机上扫码收取,这样可以避免财物的损失。”

目前,周先生已经报警,案件还在进一步调查中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪