株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

冲动乘客愤怒出拳 被打司机冷静应对

事件未导致交通事故

株洲网讯(株洲日报记者 张洁 通讯员/李晨颐)乘客与司机之间的激烈冲突,导致重庆公交坠江事故发生。这一悲剧让人心痛,也引发社会反思。11月2日,醴陵市公交驾驶员胡运生也遭遇纠纷,不过他面对乘客的拳击并未还手,而是冷静靠边停车妥善处理,未导致交通事故。

当天下午2时许,胡运生驾驶1路公交车在瓷城大道鑫泰广场站靠站停车,乘客上下车完毕后,胡运生关闭车门发动汽车。此时,一名中年男子在车外猛拍后门,胡运生按规定打开前门让男子上车。可没想到的是,中年男子询问公交公司投诉电话后,转身朝胡运生头部打了一拳。

原来,此男子本是车内乘客,在护送另外的乘客下车后,又想再次返回车上。“我不知道他还要再上车。乘客上下车完毕,我们就走,这是我们的习惯。”胡运生说,乘客当时情绪很激动。

太阳穴被打了一拳后,胡运生的脑袋顿时嗡嗡作响。他此时唯一的想法,就是把车子靠边停下,不影响整车人的安全。此时,车内乘客开始纷纷指责打人男子。

胡运生并未与打人男子继续理论,而是按照公司规程理智处理:把车子靠边停下后,选择报警,并报告公司安保部。醴陵市公共交通有限责任公司安保部副部长李伟介绍,警方及公司已对此事进行了妥善处理,驾驶员胡运生也原谅了打人的乘客。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪