株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市试点启用物联网水表

管网漏损、忘关水龙头可及时发现

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 唐瑞丰 田甜 刁婧)企业、家庭自来水管网漏损一般难以及时发现,这将给相关用户造成不必要的损失。记者昨日从市水务集团获悉,目前该公司安装的物联网水表已经在天元区泰山花园试点使用,该水表未来可实现自动抄表,数据实时上传,并能够实施监控用水量。

该集团技术人员介绍,物联网水表和普通水表的安装流程一样,只是比普通水表多了远传模块。“物联网水表可以实现数据远传,未来可无需人工抄表,还可以自动计量水量,比人工抄表更为精确。”技术人员还说,今后,“株洲供水APP”将与物联网水表进行联动,家中的用水情况通过软件就能进行随时查询和分析。另外,由于物联网水表具有实施上传数据的特点,对于漏水或水量异常等情况,能够及时通过电话、短信和通知等方式告知用户,有效避免不必要的损失。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪