株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

被井盖“暗算”,车辆受损谁赔?

昨天上午,张先生拨打晚报热线28829110称:前天上午,我前去公司上班,在停车时被水渠的井盖给“暗算”了,导致挡泥板等部件损坏、脱落。令我郁闷的是,产业园区物业并不打算对此负责。

记者 陈驰 核实

昨天,记者见到了张先生,他在天元区大汉惠普信息产业园内一家公司上班。6日上午,他开车到园区上班,打算将车子停入划线的停车位,然而在停车过程中发生了意外。

“停车位边上有个水渠,水渠上盖了井盖,倒车时,因为有块井盖安装不牢固,被轮胎压到后,直接翻起来打到车辆右侧。”张先生说,下车检查发现,小车右侧的挡泥板等部件被损坏、脱落。

binary_middle (3)

binary_middle (3)

▲宝马车受损严重 记者 陈驰 摄

张先生驾驶的是一辆宝马,维修费用不菲。张先生说,他找到产业园区物业公司反映了这事,井盖没有安装牢固,物业公司为什么没有检查出来?如果有人路过踩到了,容易导致受伤。

“物业公司负责人当即表示会将井盖修复好,但对我车子的赔偿问题并没有表态。”张先生很气愤,希望物业公司能给他一个说法。

对此,该园区物业负责人表示,他咨询过律师,园区井盖问题,是施工方安装导致的,但他们公司有部分责任,未仔细进行排查,他们愿意承担部分责任。但张先生自己倒车导致此事发生,也要承担部分责任。张先生可先去4S店维修,等收费明细出来再协商解决。

对于物业负责人的说法,张先生表示不同意,他认为停车位就在水渠边上,倒车难免会压到井盖,这并不是自己的问题。

本报法律顾问聂炜律师认为,张先生的遭遇,如果是井盖本身的安装或井盖质量问题导致的,那么,井盖的所有者、管理者应当对车主车辆损失承担赔偿责任。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪