株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

降温又降雨 立冬很有“冬天范”

株洲日报讯 11月7日,是二十四节气中的立冬,天气也很应景,风雨交加之下,市区当日14时气温仅为8.9℃,仿佛真的进入了冬天。

好在湿冷的天气并未持续,11月8日起,我市天气有一次短暂好转,气温也将随之反弹。

据市气象台预计,8日和9日,雨水将离开我市,太阳会在这两天露脸,城区最高气温将攀升至21℃,需晒洗棉被和衣物的市民,可得好好抓住这两天的好天气。

10日起,我市的“天气大舞台”又将被阴雨天“霸占”,预计11日至15日,都将是小雨或者阴天的天气,期间最高气温有可能降至13℃左右。

“立冬”后,天气将会越来越寒冷,人的抵抗力也会随之下降。古时民间就有“立冬”进补的习俗,以增强身体免疫力与御寒能力。同时特别要注意保暖,尤其要注意暖背、暖足,睡觉前可以泡泡脚。作息上要顺应季节的变化,早睡晚起,有运动习惯的人要注意减少运动量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪