株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

马家河卫生院开展高血压自我管理小组系列活动

[an error occurred while processing the directive]

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员 李翠)11月7日正值立冬来临之际,马家河卫生院在新马社区开展第二期慢病自我管理小组活动,特邀省直中医院专家郭楚锋医生进行高血压知识讲座。

郭医生从高血压的诊断、相关危险因素与评估到生活方式、运动、饮食等方面,进行了通俗易懂的讲解,并结合自身丰富的临床经验对慢病组员们提出了可行性建议,课后组员们相互交流,针对群众们提出的提问和健康咨询进行细致的解答。

卫生院的慢病专干为每位组员测量血压,手把手教组员计算体质指数,提供个体化的健康指导。活动结束前带领组员们做拍拍操及手指操,建议大家每天坚持运动半小时。

据悉,马家河卫生院公卫服务团队和志愿者已先后在太高、泉源、高塘、万丰等社区都开展了一系列的自我管理小组活动,得到了组员们的积极响应。

活动组织者介绍到,成立慢病自我管理小组的最终目的就是使慢病患者能够照顾好自己的健康问题,学习健康知识,培养良好的生活饮食习惯、运动意识,逐步降低危险因素,提升健康行为,持续控制并改善患者高血压水平。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪