株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

这对夫妇不厚道 套朋友车牌上路被罚

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 张雅君)如果车牌被套,很多车主都会很生气,因为别人开着车违章,自己很容易“背锅”。记者昨日从芦淞交警大队获悉,一对夫妇不仅开套牌车,还是套朋友的车牌,被严厉查处。

前几天,民警在芦淞路对一辆白色轿车进行检查时,发现该车的行驶证与车牌不符。民警介绍,开车的是一名女司机,副驾驶座上的男子下车拦住民警,女司机很快开车走了。

原来,这对男女是夫妻关系,女子赶着去单位上班打卡,她丈夫担心民警检查耽误时间,便下车拦住民警,民警随后要求男子通知妻子来岗亭处理。经查,该车悬挂的车牌是套牌,两块真车牌都在车内,套的牌还是朋友的。

对此,民警暂扣了车辆和驾驶证,对女司机处以驾驶证记12分的处罚,她还将面临行政拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪