株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县消防联合教育局构筑校园安全“防火墙”

株洲网讯  为进一步提升校园抗御火灾能力,坚决遏制校园各类火灾事故的发生。10月24日,攸县大队联合教育局对辖区中学开展消防安全检查,全力筑牢校园安全“防火墙”。

检查过程中,检查组重点检查了各学校消防设施是否完备,教学楼、宿舍、食堂等人员密集地的疏散通道是否畅通;应急照明灯、安全出口标志及疏散指示标志等是否符合要求;电源线路、用电用气用火等是否安全合理;学校是否全面落实消防安全责任制等内容进行深入细致的检查。检查中,对寝室工作人员使用灭火器情况进行了检查。对于检查发现的问题和存在的薄弱环节,检查人员提出了科学的整改意见,要求学校明确消防安全隐患整改责任人限期整改,并安排派专人进行跟踪督导,彻底消除火灾隐患。

通过开展此次学校消防安全检查活动,切实消除了一批校园火灾隐患,提高了学校防控火灾的能力,为构筑牢固的校园消防安全工作奠定了坚实的基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪