株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

秋冬季传染病预防知识讲座走进幼儿园

株洲网讯(通讯员 董燕妮)进入秋冬季,气温变化较大,是各种传染病的高发季节。为了增强家长对秋冬季传染疾病的防控意识,有效预防传染病的发生。11月9日下午,嵩山街道社区卫生服务中心在天元区尚格幼儿园开展“秋冬季幼儿传染病预防”专题知识讲座。

社区医生利用PPT课件,结合图片,形象直观的介绍了秋冬季常见呼吸道传染病,如流感、诺如病毒、麻疹、流行性腮腺炎、水痘的发病原因、传播途径、临床症状及预防措施以及食品安全等内容。要求幼儿园教师落实好班内晨检制度,密切注意班内学生的身体情况,及时发现传染病疑似病例,做到“早发现、早隔离、早治疗”,以免发生群体性感染。

针对现场家长和老师们提出的问题,中心医生进行详细的解答和相关建议,一位幼儿的家长表示,“这样的讲座很有意义,不仅提高了老师和孩子们对疾病的预防控制意识,而且也让家长们对生活中的常见疾病有了更全面的认识,学到了许多生活常识,收获颇丰。”此次讲座的开展,也为幼儿园的传染病防控工作打下了夯实的基础。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪