株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“中国应急安全谷”有望落户株洲

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 莫艳琼)又一千亿级经济产业有望在株洲迸发。记者昨日从天元区安监局获悉,根据省政府关于《湖南建设“中国应急安全谷”选址考察报告》的最新指示,“中国应急安全谷”项目已同意选址株洲。

在前期专家论证、广泛征求意见的基础上,我市“中国应急安全谷”建设将围绕“一体两翼”总体构想,用三到五年时间,打造千亿新经济产业。其中,“一体”即为建设好国家级应急安全产业示范园;“两翼”即为建设株洲应急安全产业创新中心和国家级应急安全服务基地。

根据计划,株洲将创建首个国家级安全主题中国特色小镇“株洲兴安科技小镇”。

项目实行总体规划分期实施、边建设边创收边发展、以项目养项目、寻求投融资合作同时努力增强自身创收能力的发展原则,第一期项目投资总额预算30亿元以上,投资周期3年。目前,清水塘作为重要主体区已经完成相应招标工作,预计本月底启动片区基础设施建设。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪