株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

借口报复前老板 他潜藏市场连撬五个门店

被抓时,前老板门店还挂着他设计的宣传画

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)事业不顺、家庭矛盾,是大多数人都会遇到的情况,33岁黎某发泄的方式却十分极端——报复前老板,且以盗窃门店的方式。11月8日,黎某刚刚得手便被抓获。

建宁派出所民警介绍,在“百日会战”大巡防中,警方加大了对辖区内各大市场周边的巡防警力与巡逻频次。11月8日晚上近9点,他们发现一可疑男子出没,随后进行了跟踪调查,最终与市场保安一起将男子抓获,此人便是33岁的黎某。

经调查,当天下午5点多钟,黎某潜入某市场6楼,躲藏在隐蔽处,待清场、巡逻完毕之后,他便开始撬锁大肆盗窃门店,一共盗窃了5间门店中的6000余元现金。其中一被盗门店的老板认出,这个黎某曾是他的员工,“你看我店铺上挂的广告宣传,还是他设计的!”该老板介绍。

这又是怎么回事呢?黎某流着眼泪说,自己确实曾在其中一家门店打过工,为门店做平面设计。今年四五月份离职之时,他与老板因工资结算的事情发生了矛盾。“我经济压力比较大,要还房贷、车贷。”黎某称,自己从广东那边回株洲这五六年时间,换过好几份工作,经济上一直不太稳定,期间又买了房和车,每月需要承担几千元贷款。

从市场这家店离职之后,黎某一直没有找到合适的工作,所以对工资结算不清的事也越来越耿耿于怀,冲动之下就萌发用盗窃的方式进行报复的想法。

当天,他撬开原老板的门面,但是找来找去,并没有什么值钱的东西,心有不甘的他对其余四个门面实施了盗窃,“我真的非常后悔,我从来没想过自己会变成一个罪犯!”说着说着,黎某捂住脸,大哭起来。

“黎某没有前科,被抓之后非常后悔。”办案民警介绍,希望大家能正确对待生活中的挫折与情绪上的负能量,不要因一时失意或一时冲动,走上违法犯罪的道路。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪