株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一人分饰三个角色骗钱 得手后还上门当技术员

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 胡亚琳 谭琦)几人原计划开网络游戏工作室赚钱,却不料被骗子一人分饰三个角色,骗去1.4万元。11月8日,茶陵县人民检察院以涉嫌诈骗罪对广西男子莫某提起公诉。

经朋友介绍,结识骗子

2018年10月初,受害人刘某和颜某、谭某三人商量好以合资的形式准备开一个网络游戏工作室,通过“刷金币”卖给其他玩家牟利。刘某几人没有相关行业经验,不会“刷金币”,后通过朋友介绍,认识了从事这个行业的莫某。

随后,刘某在微信上加莫某的微信号“不语”为微信好友,并开始联系。刘某向莫某请教如何在网络游戏中刷金币赚钱,莫某为获得酬劳,推荐了自己的QQ给刘某,说此QQ是自己游戏工作室的技术人员“阿银”。之后,莫某便用“阿银”的身份与刘某聊天,得知刘某想买电脑时,莫某产生了骗钱的想法。

一人分饰三个角色骗取1.44万元

于是,莫某在微信上骗刘某说,自己认识一个搞电脑批发的“潘老板”。

随后,莫某将自己另一个微信账号伪装成“潘老板”推荐给了刘某。莫某利用“潘老板”的身份,捏造了一款配置很高,但价格远低于市场价的电脑给刘某,刘某在参考市场价格后发现此配置的电脑相当便宜,于是跟“潘老板”联系想买8台。

10月8日,“潘老板”向刘某索要4400元定金。在刘某犹豫期间,为了打消刘某的疑虑,莫某赶紧用“不语”的微信账号向刘某担保。刘某见有熟人朋友的担保,就将4400元微信转账给了“潘老板”。10月10日,“潘老板”发给刘某一张假的快递单号骗刘某说电脑已寄出,刘某随后就将余款一万元打给了“潘老板”。

骗钱后还上门冒充技术员露馅

此时,刘某几人认为已经购买了电脑,之后就只差解决技术问题了。于是在10月15日联系了“阿银”,让其到现场指导并解决游戏技术问题,并承诺吃住行花销都包,胆大妄为的莫某又成了“阿银”,从广西到了茶陵。

期间,刘某向莫某咨询购买网络游戏账号,莫某让其用自己的手机微信跟卖家联系,刘某无意中发现“阿银”的手机还有“不语”的微信账号登陆记录。刘某几人这才反应过来自己上当了。10月17日刘某几人将莫某扭送到了茶陵县城关派出所。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪