株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

气温降至个位数!株洲将迎下半年最强冷空气 本周湿冷多雨

1

全国降水预报图(图片来源:中国天气网)

株洲网讯(株洲新闻网记者 易楚曈 通讯员 朱劲)立冬后,冷空气愈加“勤奋”。新的一周,一股实力更强、波及范围更广、影响更大的冷空气将登陆株洲。

据市气象台预报,这一轮降水最初两日以弱降水为主,没有“一夜急冻”的干脆,却是细雨风寒,“湿冷相交”。虽然明天雨水强度会明显减弱,但范围不会收缩,待后续冷空气到来(14-16日),新一轮降水再度展开,届时全市各地暴雨增多,以中到大雨为主。

受冷空气影响,14日-16日,最高气温维持在15℃之间,最低气温维持在10℃至13℃之间。17-18日,我市有一次强降温过程,降温幅度达6℃-8℃,最低气温预计在9℃-10℃。

气象专家介绍,这股冷空气在缓慢南下的过程中,太平洋副热带高压正好加强西伸,我们将在湿冷中“慢慢煎熬”。“这股冷空气‘是下半年以来最强的冷空气’,因为它‘更强,更慢,更湿’。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪