株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰大桥将于11月13号凌晨全面开放交通

株洲网讯(记者 谭丽娜)等了那么久!就在今晚11月13号凌晨0:00石峰大桥将双向恢复正常通行!终于可以不用再堵了!

微信图片_20181112205354

石峰大桥伸缩缝更换工程为原市路桥处申报并列入2016年度市政基础设施建设计划的项目,市发改委进行了立项批复,市住建局进行了初步设计批复,2018年经市财政落实项目建设资金,正式开始建设并按程序依法依规办理了相关手续, 2018年9月13日正式开工实施。

微信图片_20181112205430

原项目批复工期为4个月,石峰大桥为我市环线重要组成部分,是石峰区、天元区的重要联系通道,经与市交警支队、大桥原设计单位以及施工单位多次协商与优化,确定了交通及施工组织方案,最终计划施工工期为2个月(9月13日至11月13日)。

微信图片_20181112235752

历经两个月的加班加点奋战,如质如量全部完成工程量:两侧19条伸缩缝拆除并制作安装工程。现在正处于混凝土养护期。

微信图片_20181112235739

工程扫尾冲刺阶段,株洲市城管局市政工程维护处想了很多办法,一方面要求施工方 24小时白班、夜班轮班施工,自己管理及技术人员也24小时跟班督管。一是加强施工组织,合理安排人员施工,缩短流水施工节拍间距;二是采用高强度早强钢纤维混凝土,缩短混凝土养护时间;三是搭设雨棚,确保下雨不停工。多管齐下,确保了11月13日凌晨如期全面开放交通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪