株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

大学生兼职送外卖一月,结工资时1200元底薪却变600

昨天上午 8点多,湖工大大二学生小郭致电晚报热线称:国庆节后,我在外面兼职,没想到干了一个月,老板却无故扣我工资,希望记者能帮忙维权。

记者 陈驰 核实小郭说,10 月 9 日,他和宿舍同学来到校外一家快餐店应聘兼职,送外卖,同学没坚持几天就没干了,只剩他还在坚持工作。

“当时和许老板商量好了,每天中餐、晚餐饭点以及晚上干活,每天 6小时,周六周日工作 8小时,底薪 1200 元,每送一份外卖提成 8 毛。 ”小郭说,当时与许老板只是口头协议,没有签纸质合同,工资月结。

可让小郭没想到,11 月 9 日,老板给他结算工资时,却将他的基本工资扣了 600 元,打了五折。理由竟是送餐不及时、汤菜泼洒导致顾客投诉等。

小郭说,他送餐从未超时,偶尔出现泼洒的状况,多是因为包装时没整好,并且有这种情况时,他都向顾客及时做了解释,取得理解后才离开。

“我这个月瘦了十多斤,兢兢业业,老板不应该无故扣我基本工资。 ”小郭说,同学们都为他打抱不平,但老板只愿意给600元基本工资加提成。 “讽刺的是,许老板还是跟我同一所学校才毕业不久的学长,总是给我洗脑年轻人不应该向钱看,应该向前看,说不会亏待我。

随后,记者陪同小郭来到该快餐店。对这事,许老板表示,小郭工作还算努力,但也有失误,而且 10 月 10 日没有提前打招呼就没来上班了,让他措手不及,蒙受损失。既然记者都出面协调了,他愿意全额支付,并欢迎小郭继续来上班。

不过小郭拒绝许老板的好意,他表示已经找到了另一份兼职。昨天上午10点多,小郭告诉记者,许老板通过微信转账将工资和提成支付给了他。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪