株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰大桥今日恢复双向通车,半封闭施工两个月 更换38条伸缩缝

株洲网讯(株洲日报记者 吴楚 通讯员/何云)今日起,上下班需走石峰大桥的市民不再“头疼”:历经两个月,石峰大桥伸缩缝更换工程完工,即日起正式恢复双向通车。

伸缩缝,是桥梁最为关键部位之一。形象而言,伸缩缝就相当于人体的“关节”,在温度变化引起桥梁梁体移动时起到缓冲作用,防止大桥因为热胀冷缩引发结构变化。

“石峰大桥在株洲跨江大桥中较为‘年长’,又位于环线,平日载重车辆多。”市政工程维护处相关负责人介绍,2015年,通过专业公司检测确定,石峰大桥两车道共计38条伸缩缝需要全部更换。

今年9月13日,石峰大桥伸缩缝更换工程启动,原定工期4个月。“考虑到交通压力,我们压缩了2个月工期,要求施工单位24小时2班倒,加班加点赶进度。”上述负责人介绍,最终在11月13日深夜准时完成任务。

据介绍,在今年的道路桥梁中修计划中,除了石峰大桥外,还有石宋桥、建宁港桥等6座桥已经完成检修。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪