株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

好消息!石峰大桥今起恢复双向通车,此前因施工半封闭两个月

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 何云)今天起,开车上班要经过石峰大桥的,不用再早起了。经过2个月加班加点施工,石峰大桥今日凌晨恢复双向正常通行。

昨日,市城管局市政工程维护处相关负责人介绍,此次2个月的半封闭施工,是为了进行石峰大桥伸缩缝更换工程。

该工程于9月13日正式开工,原项目批复工期为4个月,考虑到石峰大桥为我市环线重要组成部分,是石峰区、天元区的重要交通通道,经与市交警支队、大桥原设计单位以及施工单位多次协商与优化,确定了交通及施工组织方案,最终压缩施工工期到2个月。

为了在工期内保证施工质量,市市政维护处一方面派出市政技术人员全程跟班督管,另一方面要求施工方轮班作业,并通过搭设雨棚等方式,做到下雨、节假日不停工。此次施工中,还采用了高强度早强钢纤维混凝土,缩短混凝土养护时间。

市市政维护处提醒市民,目前大桥仍处于混凝土养护期,市民正常的驾驶出行,不会对桥梁造成影响。但如果是货车等车辆超载运行,还是会对混凝土基础造成一定伤害。呼吁车主们文明出行,不超载、超限行驶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪