株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

治超动真格!株洲县公路局严格实行“黑名单制”

11111

超载车辆

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 杨情 曾炜 贺晓青)11月10日,株洲县公路局路政执法部门在株洲县X005线通过黑名单查获一辆牌照为赣J67***的违法超限运输车辆,该车是一辆四轴载货汽车,执法人员在执勤时发现该车并将其拦停进行检查,而就在执法人员引车至停车场途中,该车司机企图强行带离执法人员进行冲关。

执法人员迅速报警,在市五里墩派出所的协助下,将违法车引至张公岭卸载场进行处理。执法部门于11月11日对该车处16000元罚款,并卸载超载货物。

据了解,今年7月,该车(赣J67***)在S313就因强行冲关逃离路政执法检查,已被路政执法部门列入暴力抗法黑名单。

31ed9e064da51d5ecf119cea3adf8d7

株洲县公路局工作人员加班加点治超

自2018年10月份以来,株洲县公路局以“严法纪、强执法”为主题,采取强有力的执法手段对暴力抗法、冲关逃逸的车辆进行“黑名单制”重点打击。

截止目前,株洲县已通过“黑名单制”打击了暴力抗法、冲关逃逸超限运输车辆5台,处罚金额合计63000元及卸驳载。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪