株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究市委部署重点工作落实情况

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁 11月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期考察上海及在首届中国国际进口博览会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话上的讲话精神,第五届世界互联网大会精神,研究我市贯彻落实意见;研究市委部署重点工作落实情况等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,更加自觉地把株洲发展放到全国、全省的大局中去思考和谋划,更好地推进我市新一轮改革开放实践,更好地加快中国动力谷建设,更好地推动文明城市建设,更好地加快高质量发展,开创各项事业发展新局面。要认真领会习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲重要精神,抓好“一带一部”开放发展先行区建设,落实好省委省政府“五大对接行动”,大力推进“产业项目建设年”活动,推进“五个一批”项目建设,加快构建全面开放新格局。要深刻学习领会第五届世界互联网大会精神,学习互联网知识,把握互联网发展大趋势、大机遇,借势推动株洲互联网经济发展;要总结推广我市“互联网+扶贫”的经验做法,加强互联网在全市各级各部门各领域各行业中的运用,进一步利用互联网思维推动长株潭一体化、城乡统筹发展及智慧株洲、大数据产业园建设等当前重点工作,助推株洲高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,牢固树立高度自觉的大局意识,切实把妇联工作放到全市工作的大局中去谋划和定位,动员妇女在新时代改革发展稳定第一线建功立业。要紧密联系实际,把发挥妇女作用、推动妇联改革、联系和服务妇女等各项工作,进一步抓好抓实抓出成效。

会议听取了市委部署重点工作落实情况汇报,充分肯定我市督查工作成效。会议强调,要切实整改好督查中发现的问题,坚持领导干部带头领办问题,带头协调矛盾,带头解决难题,加快推进各项重点工作。要高度重视督查工作,牢固树立“抓督查就是抓落实”意识,坚持作决策、抓督查、保落实一体部署、一体推进,整合各方面力量,强化督查结果运用,确保市委各项决策部署落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪