株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市规划新建10座汽车加气站

燃气车以及油气两用车辆逐年增多

downLoad-20181114114951

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李礼)您开的是加天然气或油气两用的车吗?以后,给汽车加气将越来越方便了。日前,市规划局公示了《株洲市燃气发展规划》,根据规划,我市将新建汽车加气站10座,其中近期规划的3座将在2020年建成。至2030年,我市的汽车加气站总计将达到18座。

规划至2020年新增3座汽车加气站

市规划局相关专家介绍,天然气以甲烷为主,与汽油相比,可减少一氧化碳排放,节省能耗,对于改善城市大气环境、调整能源结构、节能减排有着重要作用。

近年来,我市燃气车以及油气两用车辆逐渐增多。根据调研数据,市规划局对我市天然气汽车用气量进行预测,在近期规划中,天然气汽车日用气量为8.80万立方米,远期规划日用气量为10.76万立方米。目前,我国加气站日加气规模基本上在1万立方米左右,这也意味着,我市未来加气站需求量最少需要11座。  

近日,市规划局公示了《株洲市燃气发展规划》,规划分近、远两期,近期为2017-2020年,远期为2021-2030年。

在汽车加气站规划方面,从城市空间布局以及加气辐射范围考虑,规划期内,保留现状已建的8座汽车加气站;规划近期新增3座汽车加气站;远期新增6座汽车加气站,1座CNG加气母站,至2030年株洲市中心城区共有天然气加气站18座(含加气母站)。

将建一处船舶专用加气站

专家介绍,在汽车加气站选址上,有一定的规划原则,既要符合城镇规划、环境保护和安全防火的要求,选择在交通便利的位置,又要有效地避开重要公共建筑和人员密集的繁华区。同时,为节约用地,可采取加气站与加油站合建,LNG(液化天然气)加气站与CNG(压缩天然气)加气站合建。

其中,结合株洲市湘江风光带的建设,未来需要考虑水上观光旅游,因此,规划在铜塘湾港区设置一处船舶专用LNG加气站。考虑采用CNG作为管道燃气气源供往周边乡镇及周边地区的CNG加气子站,规划远期在茶园天然气综合站内合建一座CNG加气母站。

相关链接

现有8座汽车加气站:

体育中心加气站      天元区神农大道与滨江北路交汇处东南侧  

清水塘加油加气合建站  石峰区清石路

戴家岭加气站       荷塘区新华东路与北环交汇处

谭家塅加气站       芦淞区枫溪大道与江渌路交汇处西北侧

五气加气站        天元区珠江南路与黄山路交汇处南侧

云龙07加气站       云龙示范区云龙大道与玉龙路交汇处北侧

石峰桥加气站       石峰区石峰大道与铜霞路交汇处

公交基地加气站      荷塘区荷塘大道与学林路交汇处北侧

近期规划新建3座汽车加气站:

迎宾大道加油加气合建站  云龙示范区云迎宾大道东侧

长江西路加油加气合建站  天元区长江西路与西环路交汇处

新马加油加气合建站    天元区新马东路与京港澳高速交汇处

远期规划新建7座加气站: 

湘江新城加油加气合建站   天元区仙太路与湘江大道交汇处

航空城加油加气合建站     芦淞区航洲大道与服饰大道交汇处

轨道科技城加油加气合建站  云龙示范区迎宾大道西侧

铜霞港LNG加气站        石峰区疏港大道与湘湾路交叉口南侧

环道三加油加气合建站     荷塘区东环路西侧

茶园加气站            荷塘区茶园门站北侧

茶园加气母站座加气站     荷塘区茶园门站北侧

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪