株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

执法部门加大力度整治道路违停

471个道路临时停车泊位已启动收费

天台路上,一辆小车在非机动车停车位上违停,车胎已经瘪了
记者 伍靖雯 摄

天台路上,一辆小车在非机动车停车位上违停,车胎已经瘪了 记者 伍靖雯 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯)天台路、长江北路、长江南路、珠江路的471个道路临时停车泊位已启动收费。前日,市民刘先生来电反映,一些车主为躲避缴费,将车直接停放在沿线的人行道,这对停车缴费的车主不公,希望有关部门及时处理。

昨日上午9时,记者来到天台路。现场的城管执法队员介绍,随着停车收费启动,沿线的临时停车泊位周转率提高了,道路秩序也好了很多。不过,仍有个别车辆违停。

在天台路沙坡里金玉满堂酒店旁边,一辆江苏牌照的小车,在人行道违停,车身满是灰尘,后轮胎已经瘪了。执法队员说,几天前就注意到这台违停车辆,并联系了车主,但对方至今未将车开走。目前,执法人员对这辆车开具了行政处罚通知书,责令车主按期移走,否则将作为“僵尸车”处理。

记者从城管、交警部门获悉,道路违停整治仍在进行中。执法部门提醒广大车主,不要违规停车,车辆也不要长期停放在路边,以免影响交通和环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪