株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

审批砍2立方米林木 他却多砍了60多立方米

犯滥伐林木罪,炎陵这名山场经营者被判刑

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 唐梦蓉)近日,炎陵县人民法院党组书记、院长刘永初担任审判长开庭审理一起涉环境资源类刑事案件,并当庭宣判,被告人秦某犯滥伐林木罪,依法被判处有期徒刑2年,缓刑2年6个月,并处罚金2万元。

经查实,2017年9月,秦某在仅仅办理2立方米林木采伐许可证的情况下,擅自雇请他人在沔渡镇狮头村短冲组境内自家经营的“寨背”山场,超额采伐林木材68.346立方米,折立木蓄积105.148立方米。

案发后,秦某自首并全部退缴犯罪所得,庭审过程中秦某自愿悔罪,表示事后会造林复绿,以弥补自己的过错。

据了解,该案全程进行庭审直播。今年以来,该院院领导共审结案件260余件,院领导带头办案已成为常态化现象,是贯彻司法改革要求,全面落实司法责任制的重要体现。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪