株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

平均年龄26.5岁!株洲市2018年第一期 优秀选调生培训班开班

7f4c2079bee040f2b36371c623767761

培训班开班仪式 

433840d6438cb84fa7548b4320745576

学员们进行拉歌比赛

QQ图片20181114162239

市委组织部干部一科一行参加破冰活动

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……立场坚定斗志强……”

11月13日上午,株洲市委党校大礼堂传来阵阵拉歌声,原来是2018年第一期优秀选调生培训班的46名学员在开班仪式前进行拉歌比赛,他们在这里唱出了他们的共同信念,唱出了他们的庄严承诺。市委党校副校长乔英镭出席开班仪式并讲话。

此次培训是习总书记对选调生作出重要指示和中共中央组织部关于加强改进选调生工作座谈会后,株洲市委组织部第一次举办优秀年轻选调生主体培训班,共有选调生46名,培训时间2周。突出围绕选调生特点选题设课,综合采取专题讲座、课堂教学、情景教学、现场教学、主题辩论等形式,提升培训吸引力,全面提升学员的理论素质、党性修养、实践能力。

开班仪式当天,株洲市委组织部公务员办主任、干部一科副科长李清一行赴市委党校看望培训班学员,参加“破冰”训练等班务活动。李清结合自己的选调生成长经历寄语学员:一是要加强党性锻炼;二是要练就过硬本领;三是要做老实人、说老实话、干老实事,并对学员们提出殷切期望和遵守组织纪律等具体要求。

据悉,本次学员呈现出“三个化”:“年轻化”。选调生平均年龄26.5岁,其中最大年龄30岁,最小21岁,包括“90后”34名;“知识化”。具有研究生及以上学历的有30人,占65%,其中3人为全日制博士;“多元化”。参加此次培训的选调生来自全国各地,最远的来自河北邢台,其中不乏苗族、仫佬族等少数民族,为选调生队伍注入了新鲜血液。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪