株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

非法运输潲水油,这两人都将领万元罚单

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 郑旭)前天晚上 8 点半,荷塘区城管和交警部门联合查获200 余公斤非法私运的餐厨垃圾,目前正在走行政处罚程序,两名违法当事人将分别面临10000元的行政处罚。

昨日,荷塘区城管大队相关负责人介绍,当前全市城管部门都在进行非洲猪瘟疫防控工作,重点之一是杜绝非法私运餐厨垃圾。前天晚上,他们联合区交警部门在荷塘大道、金山大道巡查,分别发现两台非法收购运输餐厨垃圾的三轮车。

“当事人承认,他们收集潲水后,想提取潲水油和废油渣转卖。”现场的城管执法队员说,对两名当事人进行问询时,他们又安排车辆将这批潲水油转运至生活垃圾焚烧厂统一处理。

按照《株洲市城市综合管理条例》第 54 条规定,未取得行政许可从事生活垃圾、餐厨垃圾经营清扫、收集、运输、处理和城市建筑垃圾处置的,将处以3000元以上3万元以下罚款。

目前,荷塘区城管部门正依法进行行政处罚手续,将分别对两名当事人开出10000元行政处罚。据悉,这将是我市开展打击私自收购、运输餐厨垃圾等违法行为的整治行动以来,该区餐厨垃圾管理执法的首例罚单。

相关新闻

厨房垃圾集中回收“变废为宝”

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 城关)为贯彻落实省、市非洲猪瘟疫防控工作会议精神,执行市防治指挥部对非洲猪瘟防控工作的部署,近日,我市餐厨废弃物处理厂启动餐厨垃圾收运成发车仪式工作,5台餐厨垃圾车奔赴城市各区开始试回收餐厨垃圾。

记者了解到,我市城区每天产生的餐厨垃圾近120吨左右。这些年,我市不断推进餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目,截至今年10月底,已累计完成投资9300万元。市城管部门相关负责人介绍,这些回收的餐厨垃圾可“变废为宝”,加工生物柴油、养殖黑水虻等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪