株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

他没有收入来源,竟尾随独行女子持刀抢劫

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 邓伊善)夜晚时分,一男子在老旧小区尾随单独行走的女性,持刀威胁抢劫,所幸受害人及时呼救逃过一劫。日前,石峰公安成功抓获了犯罪嫌疑人黄某。

11月5日晚,石峰公安分局刑侦大队接到市民小丽(化名)的报警,当晚9点多,她下班后独自一人回家,走到株冶生活区时,一名男子突然持刀抵住她,要她交出钱来。此时,周边许多人家还亮着灯,小丽大声呼救,邻居们闻声纷纷跑出家门,男子见状飞快逃离。

案发后,警方迅速组织警力开展侦查。民警调取案发地周边监控,发现了一名形迹可疑的男子尾随小丽进入小区。但由于小区监控设备老化,警方未得到更多线索,嫌疑男子的身份一时无法确定。

经过走访调查和分析研判,20多岁的本地男子黄某逐渐浮出水面。11月12日上午,民警在我市一家宾馆成功将其抓获。

黄某交代,由于没有收入来源,他临时打起了抢劫的主意。当晚,在尾随小丽作案前,他曾尾随另一名单独行走的女性,因在路上被对方发觉,才更换了作案目标。

目前,黄某因涉嫌抢劫罪,被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步调查中。

民警提醒,女性最好不要在深夜偏僻处单独行走,若遇歹徒抢劫,首先要保证自己的生命安全,不要与歹徒发生正面冲突,可通过叫喊等方式佯装朋友、家人就在附近。在保证自身安全的前提下,应尽量记下歹徒的体貌、衣着特征和逃跑方向,并及时报警。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪