株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

家中水表读数为988吨,自来水公司系统只显示1吨

自来水公司回应:员工工作失误导致系统数据有误

昨天上午,市民李先生拨打本报热线28829110:我最近遇到了一件蹊跷事,家中水表上显示读数有988个立方米,但到自来水公司收费点查询,电脑系统里显示只有1个立方米。这是怎么回事?

记者 何春林 核实 

李先生的房子在荷塘区红旗中路长途电信线路局职工生活区。这些年,李先生将房子出租了。上个星期,租客准备退房子,为了与租客结算费用,他到位于荷塘株百的自来水收费点查用水量。工作人员查询发现,账户里还有60多元的余额,用水量为1立方米。

“家中的表上明明显示有900多吨,为什么系统里只有1吨?”李先生说,他感到很疑惑,因为租客等着结账,他多次拨打自来水客服热线。客服人员告知,他的水表已经换了一个新的,所以读数才会为“1”。

“换了个新表,居然没有通知我或租户,那换表的钱谁来出呢?”李先生说,他家换水表一事,他和租客没有接到任何通知,即便是换新表,家中水表读数与系统里也应该一致。

李先生说,因为读数问题,他与租客的费用无法结算。他还担心以后交付自来水费也会受到影响。

记者拨打了自来水公司客服热线,工作人员开始称也是换了一个水表,但对于换表无人联系户主、读数不一的疑问也解释不清楚。

昨天下午,自来水公司工作人员再次回复李先生,是工作人员工作失误导致系统数据有误,将会安排时间为他换新表和更正读数。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪