株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“株洲文化消费”上线 找图书馆看演出一键搞定

株洲网讯(株洲日报记者 温琳 通讯员/谢昱婷)看大片、购买图书、看戏剧演出……今后,上手机微网站“株洲文化消费”看一看有无优惠或将成为很多市民的习惯。11月15日,株洲文化消费信息平台正式上线。

去年,株洲市被文化部、财政部确定为第一批第二次国家文化消费试点城市。根据《株洲市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作实施方案》,株洲将着力打造现代文化消费新模式,打通文化公共服务“最后一公里”,推动文化、体育、旅游等业态消费成为消费时尚,使文化消费成为新的经济增长点和经济转型升级的支撑点。

株洲文化消费信息平台因此应运而生。这是一个集公共文体产品与服务供给,文体市场产品与活动推荐,文体产品预订、消费、评价、奖励和统计等功能于一体的综合性信息服务平台,由株洲市文体广新局委托韵动株洲进行开发打造。目前已经开通手机微网站,今后还将打造微信公众号,方便市民随时随地进行文化消费。

该平台首批入驻文化商户32个,涵盖院线、剧院、书城、景区等,目前已经推出50多场文化活动,在线报名、缴费等可一键完成。市民通过平台注册、预订、支付和评价文化消费,可享受政府补贴和商家提供的最低消费折扣。不仅如此,株洲文化消费信息平台还打通了文化事业和文化产业的边界,在全市图书馆、文化馆签到都可以获得文化消费积分,之后在文化志愿者平台参加志愿者活动也可以兑换文化消费积分,用于文化消费。

文化消费信息平台作为政府消费补贴资金发放和株洲文化产业系统聚集平台,将实现政府消费补贴资金在线申请与发放。市文体广新局副局长彭喜雨表示,该平台通过“电商+活动+资讯发布”的运营模式,将让株洲文化生活服务惠及千家万户,使市民获取渠道更集中、活动内容更丰富、参与成本更低,以便捷的科技推动株洲文化产业经济发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪