株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

开展糖尿病宣传活动 倡导健康生活方式

株洲网讯(记者 谭丽娜)为迎接第12个联合国糖尿病日的来临,11月14日上午,泰山街道社区卫生服务中心在泰园社区组织开展以“家庭与糖尿病”为主题的宣传义诊活动,中心李杰辉主治医师为居民群众开展了一堂预防糖尿病及健康保健知识讲座。

图片1

活动现场,李医师希望通过讲解健康教育知识让居民群众改变不良的生活方式,为糖尿病患者解答健康问题,规范服用降糖药物。现场李娭毑说“我今年78岁了,患有糖尿病多年,以为只要按时吃药就可以了,很少到医院去看,今天听了李医师的讲座,明白了以后还要控制饮食及养成健康的生活方式,按医生嘱咐定期检查”。

图片2

活动现场,医务人员为居民免费测血糖、血压,开展家庭签约、健康咨询、健康手指操等健康项目服务,深受到居民群众喜爱。此次活动共计50余人参加,发放蓝色手环、健康手册150余份,通过互动让更多的居民群众进一步了解糖尿病的防治知识,共同提高全社会对糖尿病的关注和认识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪