株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“浣溪水厂的自来水变清了!”

株洲网讯(株洲日报记者 廖明) “没想到整改动作这么快,自来水这些天都没出现泛黄的现象了,浣溪水厂的自来水变清了!”11月6日上午,茶陵县湖口镇村民李大友,对前来核查问题整改情况的环保工作人员笑呵呵地说。

11月1日,有湖口镇村民向中央环保督察“回头看”督察组投诉,称他们使用的来自浣溪水厂的自来水频繁呈黄色,怀疑自来水水质不达标。

接到督察组的交办件后,茶陵县政府迅速组织相关部门针对投诉情况开展联合调查,走访了浣溪水厂供水范围内的小汾村、浣溪村、由义村、龙下村等4村的部分村民,其中小汾村、浣溪村、由义村的村民均反映水质正常,龙下村靠近青年电站的居民则反映,其自来水水质偶有浑浊泛黄的现象。

经相关部门走访调查,发现龙下村村民家自来水泛黄的主要原因,是该村的供水管网是单独架设的一根专管,且管口由供水水池的底部接入,水池的定期清洗过程中,致部分浑水进入供水管网。

针对这一情况,茶陵县立行立改,要求浣溪水厂立即排查全线自来水输送管道,并定期检修维护,防止一切对水质造成影响的物质进入输水管网内;明确11月6日前,将龙下村青年电站附近居民的供水专管,改为在水池出口主管上直接接入,并对输水管网、水池内仍有可能残留的泥浆等杂物展开清理;要求浣溪水厂规范日常管理,对制水构筑物定期清洗和排污,提高制水技能,加强水质监测。

11月6日,经茶陵县相关部门工作人员现场督查,浣溪水厂已按照要求全部整改到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪