株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

在园区“清低治违” 严禁拿地不开发

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐 刘平 通讯员/许力强) 盘活闲置低效资源,提升园区建设用地综合利用水平。11月10日,在天元区天台工业园湖南银源投资股份有限公司的(以下简称银源公司)工业用地上,施工队伍在对一个废品加工厂进行拆除。该处被拆除的违建厂房,占地面积1200平方米。

天元区治违大队相关负责人介绍,天元区部分工业园区出现土地闲置和土地低效利用等情况,天元区于近日启动了“清低治违”专项整治工作,清理闲置土地,治理低效用地,查处违法建设。11月8日,银源公司雇请专业施工队伍对其工业用地上的废品加工厂进行自拆。天元区治违大队和泰山路街道办事处组织人员到场维持秩序并进行监督。

银源公司相关负责人称,该工业用地上原先建了一座液化气站作为生产微晶施,由于生产工艺发生变化,配套设施遭到淘汰。后该工业用地出租给一家废品加工厂,用于废品回收加工。“属于典型的土地低效利用。”天元区治违大队相关负责人介绍,该处违建厂房拆除后,银源公司将重新报建。

据了解,今年7月份开始,天元区相关部门对全区四个工业园区进行全面排查,发现部分园区企业擅自改变土地性质,存在拿地不开发,未批先建,将一些原本用于产业项目发展的工业用地变成临时夜宵摊、洗车房、废品加工厂等现象,其中有22家企业存在违建行为。

目前,天元区治违大队正劝导企业对违法建设先进行自拆。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪