株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

举报毒品犯罪有功 8人领走7.1万元奖金

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/瞿思文)  11月12日,醴陵市禁毒委员会召开禁毒工作新闻通报会。会上对“4·7”贩毒案等8起重特大制贩毒案件的线索举报人发放奖金7.1万元,对侦破打击毒品案件的15个派出所及醴陵市禁毒大队进行表彰奖励,发放奖金19.86万元。

据了解,2016年,醴陵市出台《举报毒品违法犯罪行为奖励办法》,通过110和23268952举报电话,受理有关毒品犯罪的举报。截至目前,醴陵市禁毒委员会共奖励毒品违法犯罪举报人54人次,兑现奖金60万元。 

“4·7”贩毒案为公安部督办案件。醴陵公安机关于今年9月19日开展收网行动成功侦破该案,共刑事打击以瞿某某为首的犯罪嫌疑人32人,收缴毒品6.2公斤(冰毒、麻古、k粉、大麻),扣押涉案车辆六台。该案经历了一年半时间的侦办,成功斩断了一条横跨湖南、江西、云南、广东四省的贩毒通道。

今年以来,醴陵公安机关共破获毒品刑事案件137起,逮捕自诉涉毒嫌疑人125人,行政拘留437人,强制戒毒143人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪