株洲网

首页 > 新闻 > 民政园地 > 正文

株洲市民政局“局长接待日”工作纪实

株洲网讯  2018年1月22日,市民政局正式实行“局长接待日”。截至目前,通过局领导与信访对象面对面交流,已为46批次的来访群众解决了信访问题,办结率100%,满意率100%。

直接对话群众,拉近干群距离

市民政局“局长接待日”接待时间为每周一上午,由局长或各分管副局长按照排班顺序在定点接待场所对到访群众进行接待,直接与信访对象面对面交流。接待的重点均为群众反映比较突出的热点、难点和带有倾向性的信访问题。对于到访群众反映的问题,切实做到“件件有着落,事事有回音”,对当场能解决的,将当场给予答复和解决。对需要进一步调查了解的,将交由相关科室,在受理之后10个工作日内答复信访人并办结。截至11月份,市民政局每位局领导均参加“局长接待日”4次以上。“局长接待日”制度畅通了信访渠道,拉近了与服务对象的距离。

化解信访矛盾,现场解决难题

58岁的孙先生是一名退伍老兵,他前往市民政局主要是咨询对于退伍老兵的关爱政策,以及希望在全市四区都建设好退役军人之家,还建议基层帮扶政策能做得更好。局党组书记、局长易湘东细心听取了孙先生的诉求,之后积极耐心的解释相关政策及举措。易湘东局长表示,对于退伍军人之家的建设将进一步加大工作力度,积极地把退伍军人之家建设好。对于退伍老兵有优待和抚恤的政策,将会形成优抚和救助进行联动,对重点优抚对象中的特困对象进行重点慰问和救助,保障好人民群众的基本生活。孙先生在听了易湘东局长耐心的解释后激动地说道:“这个‘局长接待日’的政策真是太好了,我也非常幸运,能在这里直接向局长汇报情况,并得到答复”。

来自芦淞区的唐先生是一名精简下放人员又是一名退役老兵,来反映待遇低和养老问题。市民政局分管副局长接待了唐先生,详细了解了唐先生的基本情况,经核实,唐先生已经享受了残疾军人补助、最低生活保障、精简下发补助等多项定期补助,市、区两级民政局除了在“春节”“八一”对其开展慰问和困难帮扶外,还为其购买了老年人意外保险,并将其纳入了优抚对象“五位一体”医疗保障。根据实际情况,市民政局分管副局长对其反映的问题和诉求进行了政策宣传和耐心解释,并对陪同的唐先生的子女宣传了赡养老人政策,解开了唐先生的心结,让唐先生满意而归。

下一步,市民政局将持续开展此项工作,认真对待每位来访群众,笑脸相迎,认真倾听来访群众的诉求,做到“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位”,使民政干部真正成为老百姓的“贴心人”,为广大人民群众排忧解难,用实际行动展现民政部门新形象。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪