株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女子在停车场遭绑架 天元公安4小时成功解救

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/刘峥嵘 李彬 11月19日,天元公安分局向媒体通报了一起绑架案:民警经过4个多小时的营救,成功解救被挟持女子,并将两名外地男子抓获、依法刑拘。

案件发生在11月16日。当天下午5时45分左右,女子琳琳(化名)在我市某医院的停车场准备取车时,遭到两名年轻男子持电棍威胁。一名男子将琳琳推入车内,另一名男子夺走琳琳的车钥匙负责开车。

汽车驶出医院北门时,琳琳趁机朝车窗外呼救,但很快被男子捂住嘴巴。尔后,两名男子将汽车临时停靠在路边,用胶带封住了琳琳的嘴巴,捆住了琳琳的手脚。

两名男子从琳琳身上搜出了多张银行卡,驾车载着琳琳到了湘潭县境内。

晚上10时左右,天元公安分局民警在湘潭县吴家巷找到了琳琳的汽车,将琳琳成功解救,并抓获负责看管琳琳的男子陆某。随后,民警奔向距离汽车约400米远的一个银行网点,将正在ATM机前取款的男子吴某抓获。

办案民警介绍,吴某是广东人,陆某是安徽人,均是“90后”,两人于11月15日到达株洲。

吴某交代,因赌博和高消费欠下数十万元债务,萌生了绑架他人谋财的念头,并通过网络“招募”到陆某。

两人来到株洲后,寻找独行女子作为作案目标。最终两人来到了一家医院,转悠了1个多小时后,盯上了女子琳琳。

办案民警介绍,有热心市民发现琳琳呼救后,选择了报警。

接到报警后,天元公安分局迅速抽调30名民警成立了专案组。琳琳被解救后,激动地抱住民警嚎啕大哭。民警从两名犯罪嫌疑人身上搜出从琳琳4张银行卡上取出来的现金5万余元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪