株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

对接国内十几所知名高校 我市航空产业招才引智

株洲网讯 (株洲晚报记者 戴凛)上周六,包括清华大学、浙江大学、上海交大在内的10余所国内知名航空院校相关负责人齐聚株洲,了解株洲航空产业及相关人才政策。

航空是株洲的传统优势产业。目前,芦淞区已拥有国家高技术产业基地、国家火炬计划中小型航空发动机特色产业基地等6块“金字招牌”。 面积达58.1平方公里的航空城也趁势而出。与此同时,以芦淞通用机场飞行服务平台、中小航空发动机研发试验平台、航空科创企业孵化平台为核心的3大平台,吸引了山河科技、罗特威等整机企业和加拿大普惠、法国斯奈克玛等发动机国际合作项目前来落户。100亿元湖南省航空产业发展基金和2.5亿元创新创业投资基金,则为航空产业加上新引擎。

相关负责人介绍,今年暑假,芦淞区还主动牵线对接清华大学、浙江大学、北京航空航天大学等16所知名航空院校,邀请高校院士、专家、教授和博士、硕士、大学生分期分批来考察、对接、交流、学习、实践。通过暑期招才引智,芦淞航空企业成功引进2名海外高端人才,外聘李应红、甘晓华、高金吉3个院士科研团队合作,新开13个国家级科研课题。目前,共有7名博士、近100名硕士明确表示希望投身到株洲航空城的科创事业。

会上,中国航发南方工业有限公司与华中科技大学签订了中高端人才培养战略合作协议,中国航发湖南动力机械研究所与上海交通大学签订了全面战略合作协议,株洲航空产业的人才培养、引进以及产学研合作再上一个台阶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪