株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

晚报社区嘉年华 本周日与您相约钻石广场

今年晚报社区嘉年华的第一场活动,市民在表演非洲鼓(资料图) 记者 吴琦 摄

今年晚报社区嘉年华的第一场活动,市民在表演非洲鼓(资料图) 记者 吴琦 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿)周日下午2点至4点,在六O一社区钻石广场将举办今年晚报读者服务团社区嘉年华的第二场。这一次,除了既定的各种便民服务,还会有协办单位六O一社区精心准备的文艺节目表演。此外,我们还特邀了市检察院的检察官们,为市民提供专业的免费法律咨询。

全市人口最多、党员最多、面积最大的社区

六O一社区地处城市中心,于2003年由向群、茨中、红卫、永红、罗家冲、钻石新村6个居委会合并而成,东到大坪路,南与钻石路、新月塘社区为邻,西靠茨菇塘西路,北与红旗路社区接壤,辖区总面积1.67平方公里,常住居民5690户,共计19165人,拥有株洲硬质合金集团等20余家单位。

该社区党委下设15个党支部,135个党小组,党员1700人。15个党支部中有10个退休支部、4个非公支部、1个机关支部,其中退休党员占88%,是我市居住人口最多、党员人数最多、地域范围最大的特大型社区。

今年以来,六O一社区按照区委“党建提升年”的活动要求,坚持以“强化基层党建,构建幸福社区”为目标,紧紧围绕区委“实施三大行动 构建幸福荷塘”思路,开拓性实施“五创、四中心”的工作模式,实现了社区党建与各项工作协调并进的良好局面,先后获得“全国妇女基层组织先进单位”、“全国计划生育居民自治示范社区”、“国家充分就业示范社区”等10多项荣誉。

在这次的活动现场,六O一社区老年大学的学员,将为前来参与的市民献上舞蹈节目2个、葫芦丝表演1个。

检察官现场提供专业法律咨询

2018 年,株洲市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作要求,坚持以业务工作为中心,深入开展“监督能力建设年”活动,积极营造争先创优的干事气氛,各项业务工作稳步发展,特色亮点层出不穷。今年以来,先后有醴陵市检察院获评全国文明单位,株洲市检察院获评全省检察文化建设示范院,攸县检察院尹奇平被最高检荣记一等功个人。“株洲检察”微信作品获全国金奖。

本次晚报社区嘉年华活动现场,来自市检察院的检察官们,将为市民详细解答各种法律问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪