株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

10个茶产业项目成功签约

株洲日报记者 陈洲平

通讯员/陈凌云 陈征

株洲日报讯 11月19日,第十五届茶文化研讨会暨首届茶祖文化节,举行了湖南红茶品牌推荐会和茶产业项目签约仪式,现场成功签约10个茶产业项目。中国国际茶文化研究会会长周国富,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯出席。

“‘湖南红茶’创新加工工艺,已形成‘花蜜香、甘鲜味’的品质特色。”会上,省农业农村厅总农艺师唐建初介绍,2017年湖南红茶产量达4.18万吨,比2016年增长91.7%,湖南红茶已列为湘茶品牌建设的重点,将助推我省2020年打造千亿茶产业。

会上还举办了湖南红茶系列产品走秀,业内专家对湖南红茶的发展寄予了厚望。中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银,中国国际茶文化研究会副会长、湖南农业大学教授刘仲华纷纷表态称,“湖南红茶”将再创辉煌。

在随后举行的签约仪式中,新农湘赣农产品物流园、龙灿茶叶科技产业园、金毛猴湖红国仓储备等10个项目进行现场签约,有5个项目落户茶陵。其中,新农湘赣农产品物流园项目将投资10.5亿元,在茶陵打造湘赣边界最大的农产品物流园。

当日下午,中国国际茶文化研究会五届理事会五次会议在茶陵召开,会议审议通过第十六届茶文化研讨会举办城市为杭州。

副市长顾峰参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪