株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

茶文化研讨会高峰论坛举行

株洲日报记者 陈洲平

通讯员/陈凌云 尹旦警

株洲日报讯 11月19日,第15届茶文化研讨会高峰论坛在茶陵举办,来自中国、美国、英国、德国等18个国家和地区的茶界专家共聚一堂,共论茶文化。中国国际茶文化研究会会长周国富、国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯、市委副书记王洪斌出席。

本次高峰论坛主题为“茶祖流芳,茶惠天下——茶让生活更美好”,旨在探讨茶祖文化,助推茶产业发展。会上表彰了一批2016至2018年取得突出业绩的茶农新锐、茶企新锐与茶文化推广新锐,颁发第二届茶祖印象杯兴文强茶的贡献奖,并举行了优秀论文颁奖仪式。

随后,国内外茶界专家纷纷围绕中国茶文化、茶祖文化、茶产业发展、出口茶产品、茶健康等方面展开了热烈的讨论。周国富表示,正值纪念中国改革开放40周年之际,在我国以茶命名的茶陵县召开第15届茶文化研讨会,具有特别的意义,中国茶和茶文化要为满足人民日益增长的美好生活需要贡献更多力量。

省农业农村厅总农艺师唐建初、副市长黄芳参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪