株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

天元区人大“三湘农民健康行”公益志愿服务走进三门镇月福村

株洲网讯(记者 谭丽娜)11月17日,天元区人大在三门镇月福村村部举办“三湘农民健康行”公益志愿者服务活动。

微信图片_20181121095317

关爱农民,关心农民健康一直是党委、政府的头等大事,天元区人大“三湘农民健康行”组委会组织区有关部门和志愿者组织给三门镇月福村的农民朋友送上一个“健康大礼包”。

微信图片_20181121095335

活动的主题是“家庭与糖尿病”。来自省直中医院的志愿者认真给农民朋友讲解预防治疗糖尿病的有关医学保健知识,热情详细回答农民朋友的每一个问题,现场气氛非常热烈,获得农民朋友的一阵阵掌声。农民朋友纷纷表示,今天这是一场真正的“及时雨”,太感谢天元区人大和公益志愿者组织的这项活动,这是真正关爱关心农民,非常喜欢这个“健康大礼包”。活动现场同时还开展了针灸治疗、呼吸道检查、内分泌检查、眼科检查、心血管检查以及老年病防治等义诊活动,向农民群众发放健康宣传资料袋。

来自省直中医院、三门镇卫生院、株洲市爱心志愿者联合会的几十名志愿者参加了此次活动,现场参加活动的群众近三百余人。此次活动旨在向农民群众特别是老年朋友宣传健康养生、糖尿病以及其它慢性病防治的医疗保健知识,为有需求的农民朋友提供政策咨询、养生保健、医学知识帮助等,受到在场农民群众的热烈欢迎和赞赏。

天元区人大“三湘农民健康行”组委会副主任、区人大分管副主任,区人大教科文卫委、区卫计局等部门负责同志也一起现场调研指导参与了本次公益志愿活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪