株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

加强非洲猪瘟防控,市民举报相关违法违规有奖

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿)近日,为加强非洲猪瘟防控工作,市食药监局在加大监管巡查力度的同时,印制了10000份温馨提示,向全市猪肉及猪肉制品生产、经营和餐饮单位发放,并在农贸市场和大型商场超市张贴。

该温馨提示主要针对猪肉及猪肉制品的采购、销售和餐饮服务单位的泔水、餐厨剩余物的处理提出五点要求:一是采购猪肉必须严格落实索证索票、进货查验和记录制度;二是必须严格查验动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明;三是严禁采购疫情所在地市的猪肉及肉制品;四是发现有从疫区进入我市的猪肉及肉制品,立即向食药监部门或其他相关部门报告;五是即日起各餐饮单位要依法依规处理泔水和餐厨剩余物,对非法出售、运输及擅自倾倒泔水和餐厨剩余物的行为,该局将联合城管部门予以严厉惩处,决不姑息。

同时,市食药监局提醒广大市民要通过正规渠道购买猪肉和猪肉制品,一旦发现生猪肉及猪肉制品生产、经营和餐饮服务单位(户)存在违法违规或者未执行上述相关规定,可拨打12331投诉举报。经执法监管部门查证属实依法处理的,按照相关规定给予一定奖励。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪