株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

发挥产业优势 抢占更多发展制高点

省政协副主席贺安杰在株调研

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁)11月20日,省政协副主席贺安杰在天元区调研产业项目和基础设施建设情况。市委副书记王洪斌陪同。

来到中国动力谷自主创新园展示中心、国际学术交流中心等地,贺安杰详细了解中国动力谷规划、建设及轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业发展情况,询问园区企业孵化、人才引进成效等。目前,中国动力谷自主创新园已引进企业近200家,园区企业年营收已突破40亿元,园内平均每家企业拥有5项知识产权、平均每天有2场创新创业主题活动。

在株洲汽车博览园、北汽二工厂、长城电脑、伊澍智能制造公司等地,贺安杰详细了解我市汽车、信息安全、智能制造等领域的产业项目建设情况,充分肯定我市相关产业发展成绩。他说,株洲在推进科技与产业融合、人才与产业融合等方面探索了不少经验,取得了显著成绩,未来要进一步发挥产业、创新、人才优势,以产业吸引人才,以人才助力创新,进一步加快项目建设,努力抢占更多发展制高点。

近年来,万丰湖生态景观工程依托河湖自然资源优势,建设生态走廊,不断提升片区生态环境。来到万丰湖畔,贺安杰详细了解景观工程功能及相关项目规划、建设情况等。

在株期间,贺安杰还考察了湘江大道、龙洲路等城市路网建设情况。他强调,城市基础设施建设直接关系人民群众生活环境的改善,要进一步加强城市路网等城市基础设施建设,打通更多“断头路”、连通更多主干道,构建更加便捷高效的城市交通网络。

市政协副主席余明刚,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘陪同调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪