株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

熏腊肉时无人看管 猪油滴下引发火灾

株洲网讯(株洲日报记者 马文章)不少家庭又开始熏制腊味,可操作不当也容易“引火上身”。11月17日晚6时许,醴陵市醴陵大道附近,一居民在楼顶熏腊肉时因无人看管,导致杂物间顶棚被引燃。

据户主介绍,当天上午,他在杂物间熏腊肉,之后就下楼做事去了。晚饭过后上3楼看电视时,突然闻到一股刺鼻的烟味,便上楼顶查看情况,发现杂物间已经起火。

由于发现及时,消防员赶赴现场后,在10分钟内将火扑灭。一位消防员介绍,杂物间为木质结构,估计是熏腊肉滴下的油引起了火花,借着风势引燃了顶棚。

消防部门提醒,我市每年冬季都会发生一些因熏腊肉不慎导致的火灾。市民在熏腊肉时,最好选择空旷的地方,周围不要有易燃易爆物,还要保证有人看守,并做到人走火熄或妥善隔离火源。同时,不要在住宅区域内的隔楼、楼顶、过道等地熏烤肉制品,防止因熏烤肉物滴油引发火灾。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪