株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

省知识产权(株洲)综合服务中心揭牌

通讯员/周璟

株洲日报讯 11月20日,湖南省知识产权(株洲)综合服务中心揭牌仪式暨知识产权综合服务职能宣讲培训会在市科技局举行。

根据省知识产权服务平台的“1+8+N”规划要求,株洲等8个地级市的国家级高新技术产业开发区建设一个立足全市的“代办、信息、维权”服务三合一的知识产权综合服务分中心。株洲综合服务中心以科创平台的服务资源为支撑,结合服务对象的需求,为其提供个性化的包含专利布局、专利预警分析、知识产权贯标、定制化信息推送等高品质增值服务。服务中心建立的高新技术企业联络机制和入驻机构互动机制将为全市的园区、科技型企业、科技初创团队提供法律维权、代理托管、信息利用、专利运用等全方位、高水平的专业服务。

据了解,该中心的成立是株洲市加快完善知识产权制度,提高自主知识产权创造的重要举措,将结合本地区域的特色合理构建维权援助工作体系,更好地发挥株洲综合服务中心公益服务功能。会上,还开展了知识产权综合服务职能宣讲培训,旨在全面提升企业的专利运营、管理、创造、保护和服务的能力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪