株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

泊位日平均周转次数从9次增至16.1次

停车泊位收费管理运行10天,停车疏导功能初显

株洲网讯(株洲日报记者 朱洁 株洲晚报记者 戴凛)11月10日,城区道路停车泊位收费管理改革正式启动,天元区4个路段共计471个路边停车泊位率先收费。昨日,记者走访收费区域发现,停车泊位收费管理运行10天来,停车疏导功能初步显现:在天台路、珠江路等原先停车拥堵的路段,车主可实现“随到随停”。“株洲停车”APP发布数据,收费地段泊位日平均周转次数(24小时同一停车位的停车次数),从9次迅速增长至16.1次。

珠江南路、天台路:车主即停即走,随时有空位

昨日上午11时左右,记者来到珠江路建宁中学沿线。此时,该路段仍有空位。

现场执勤的停车泊位收费巡管员老路早上8时上路到岗。他说,该路段交通高峰集中在下午放学时段,但很快就会恢复平静,全天秩序井然,“和收费前对比,车主大多能即停即走,沿线随时有空位。”

binary_middle

昨日上午11时,天台路北侧绝大多数车位空余可停(株洲晚报记者 戴凛 摄)

天台路以前常有“僵尸车”“广告车”霸占车位。记者在这一路段看到,“僵尸车”“广告车”不见了,还有不少剩余泊位。当班巡管员易咏梅介绍,交警、城管对停车路段每日都有重点巡查,目前,车主们停车越来越规范,大多数人已形成停车入位的习惯。

绝大多数车主理解配合

工作人员介绍,根据“株洲停车”APP后台数据,停车收费路段泊位平均周转次数已从收费前一天的9次,增长至16.1次。其中,珠江路建宁中学沿线等个别路段尤为明显,日均周转率从收费前一天的5次,迅速增长至29次。

为给车主提供细致的引导和服务,目前,巡管路段被细化为31个,安排47名巡管员上路。“周一到周日,早8点到晚9点,他们全岗无休。车主有疑问可向巡管员咨询。”该工作人员说。

巡管员易咏梅介绍,随着工作的开展,绝大多数车主对道路临时停车收费给予理解和配合。“因为我们是‘陌生面孔’,开始有车主质疑我们的身份,怕被乱收费。但当看了我们的工作牌,和我们交流后,大多都能付费。”

工作人员介绍,首批道路临时泊位收费运行有序,各方普遍反映良好。我市将根据整体部署安排,加快推进城区其他路段的临时停车泊位收费管理工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪