株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

重拳!株洲县公路局一晚截停近百辆超载货车

00115[00-00-00][20181121-153519430]

查获的超载车辆

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 刘世强 贺晓青)连日来,株洲县开展集中治超整治行动,针对违法超限超载严重和群众反应强烈的重点路段、区域进行设卡排查。

渌口镇凳头村的村民刘先生向县公路局打来热线电话,反映有一批长期运输河砂、煤的大型货车,经常半夜从他家门口通过,导致这一路段的路面被严重压坏,对村民出行造成不便 。

 

根据这一线索,县公路局路政大队于11月20日晚上,组织执法人员赶到现场进行设卡排查。凌晨1点,一辆辆载满货物的大型货车陆陆续续出现在该路段,执法人员立即上前进行警示,引导驾驶员靠边停车接受检查,看到突然出现的执法人员,跟在后面的货车司机慌不择路,乱作一团,他们有的把车紧急停在路边,有的掉头伺机逃跑,有的加速冲关,拒不配合检查,大部分驾驶员把车停在路边锁上车逃离现场。

微信图片_20181121162108

路政大队凌晨现场查处

通过一晚的排查,该路段截停了近百辆超载货车,导致交通堵塞,而被查车辆的驾驶员们抱有侥幸心理,采取抱团形式一起对抗执法人员检查。

面对现场执法难的情况,县公路局执法人员立即报告上级部门,协调县公安、交警、运管等部门一起赶赴现场进行联合执法,经过执法人员耐心规劝,司机们也意识到株洲县严厉打击超载、超限的决心,终于理解并愿意配合检查,把车开到指定卸载点对货物进行过磅、卸载并接受相关处罚。

此次治超行动对超限超载车辆起到了震慑作用,也得到了当地百姓的高度认可和支持。

据了解,为进一步推进治超行动的深入开展,株洲县将持续加大违法超限超载治理力度,完善治超长效机制,确保整治行动效果真正落实到位,为全县道路运输平安畅通奠定良好基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪