株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞:12个农贸市场建立食品安全快检室

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/李卉) 芦淞区12个农贸市场和株百等大型超市建立了食品安全快速检测室,每天对蔬菜、水果等农产品进行快速检测。同时,持续开展监督抽检和专项抽检,全区食品药品安全继续保持“零事故”。这是11月20日,记者从该区2018年度食品药品安全新闻发布会上了解到的。

该区坚持问题导向,针对重点领域、薄弱环节和高风险品种,先后开展了“护源”“一桌餐、私房菜”等专项整治15次,共检查食品药品生产经营单位4256家,农贸市场15家,下达《责令改正通知书》35份,规范引导1318家食品生产经营主体及时办证,共立案查处食品药品案件93起,罚没款入库43万余元,取缔关停食品加工黑作坊3家、“一桌餐、私房菜”3家,群众反映问题强烈的保健食品经营单位3家,向公安机关移送涉刑案件3起,排查及有效处置食品药品安全风险隐患80余个。

坚持把监督抽检作为食品安全风险监测、隐患排查的重要手段和途径。截至目前,该区共完成食品及食用农产品抽检检测783批次,农贸市场及大型超市食用农产品快速检测5万余批次,化学污染物样品144项次,核查处置不合格食品19件次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪